Kath. Öffentliche Bücherei

"Es gibt nachdenkliche Menschen, denen durch Lesen im stillen Kämmerlein zu einer Veränderung ihrer Verhaltensweisen, zu einem Lernen an den Erfahrungen anderer verholfen werden kann .... Menschen können sich lesend helfen; das ist eine Erfahrung, dich mich täglich mit Hoffnung beschenkt."

Was die Autorin C. Meves hier im Zitat ausdrückt, das ist ein Anliegen unserer Borromäus-Bücherei, wenn mehrere Mitarbeiterinnen unentgeltlich Freizeit und Arbeitskraft investieren, um ein gutes und aktuelles Medienangebot bereitzustellen. Einmal jährlich im November zeigen wir in einer Ausstellung unsere Neuerwerbungen. Bei dieser Gelegenheit - aber auch während der üblichen Öffnungszeiten - können Bücher durch Bestellung käuflich erworben werden.

Während der Ausleihzeiten (jeden Mittwoch von 16.00 bis 17.00 Uhr und jeden Sonntag von 11.00 - 12.00 Uhr) in der Bücherei an der Fladderburger Str. 3, kann der Besucher wählen zwischen ca. 4000 Medieneinheiten (Sachliteratur, Kinder- und Jugendbücher, Romane, Cassetten, Videos).

Leitung der Borromäus-Bücherei:
Monika Wegmann Bahnhofstr. 22 26219 Bösel Tel.: 04494 / 214

25.01.20:
17:00 Uhr Spendung der Hl.
Firmung in der Pfarrkirche

01.02.20:
14:30 Uhr Kirchenkonzert "Don Kosaken"

in St. Cäcilia

26.02.20: