CARITAS – den Menschen in Liebe begegnen und für sie da sein

Mitglieder der katholischen Kirchengemeinde St. Cäcilia in Bösel und der evangelisch-lutherischen Auferstehungsgemeinde in Bösel haben sich 2019 zu einen

ehrenamtlichen Krankenhausbesuchsdienst

zusammengefunden. Sie besuchen Kranke im Krankenhaus in Friesoythe.

Es geht darum, einfach da zu sein, zu zeigen, dass wir unsere Kranken nicht vergessen.

Im gemeinsamen Gespräch schenken die Besucher/innen den Kranken etwas von Ihrer Zeit und überbringen einen Gruß von beiden Böseler Kirchengemeinden.

Kranke besuchen ist eine schöne und auch anspruchsvolle Aufgabe. Aufmerksam zuhören und sich in die besondere Situation fremder Menschen im Krankenhaus einfühlen zu können, sind wichtige Voraussetzungen.

Das Besuchsteam trifft sich deshalb regelmäßig zum Gedankenaustausch, der durch vielfältige Fortbildungen, fachliche Beratung und Begleitung ergänzt wird. Der zeitliche Umfang richtet sich nach den Möglichkeiten des einzelnen Mitgliedes; meistens begrenzt er sich auf monatlich etwa zwei bis drei Stunden.

Haben Sie Interesse mitzumachen?
Dann wenden Sie sich bitte an Frau Bernharda Röttgers, Tel.: 04494-774

CarLa - Lebensmittelausgabe Bösel

Die Lebensmittelausgabe CarLa der Friesoyther Tafel unterhält auch in Bösel eine Ausgabestelle.

Die Friesoyther Tafel ist eine Initiative der Gemeindecaritas für das Dekanat Friesoythe und ist Mitglied im Verband der Deutschen Tafeln e.V.

Die Initiative "Die Tafeln" in Deutschland sammelt Lebensmittel, die ansonsten vernichtet werden würden, und gibt sie an Bedürftige Menschen weiter. So auch die Caritas Lebensmittelausgabe "CarLa".

Ausführliche Informationen unter

25.01.20:
17:00 Uhr Spendung der Hl.
Firmung in der Pfarrkirche

01.02.20:
14:30 Uhr Kirchenkonzert "Don Kosaken"

in St. Cäcilia

26.02.20: